Ingredientes
- 800g de batata
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 500ml de leite
- 80g de queijo ralado
- Noz-moscada
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte em lâminas finas as cebolas e as batatas.
- Descasque o alho e esfregue-o fundo e nas paredes de uma travessa refratária.
- Unte-a com manteiga.
- Esquente o leite até ficar morno.
- Em uma vasilha, misture a batata com 50g do queijo ralado, um pouco de noz-moscada e sal.
- Acrescente a cebola e o leite e misture com cuidado.
- Coloque a mistura na travessa.
- Você também pode optar por colocar as batatas e as cebolas primeiro e despejar o leite por cima.
- Polvilhe com o queijo ralado restante e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos