Receita de Batata gratinada ao leite

Ingredientes

  • 800g de batata
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 500ml de leite
  • 80g de queijo ralado
  • Noz-moscada
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e corte em lâminas finas as cebolas e as batatas.
  • Descasque o alho e esfregue-o fundo e nas paredes de uma travessa refratária.
  • Unte-a com manteiga.
  • Esquente o leite até ficar morno.
  • Em uma vasilha, misture a batata com 50g do queijo ralado, um pouco de noz-moscada e sal.
  • Acrescente a cebola e o leite e misture com cuidado.
  • Coloque a mistura na travessa.
  • Você também pode optar por colocar as batatas e as cebolas primeiro e despejar o leite por cima.
  • Polvilhe com o queijo ralado restante e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir