Receitas > Legumes e Verduras > Batata gratinada com molho cheddar e bacon

Batata gratinada com molho cheddar e bacon


Avaliação: / Batata gratinada com molho cheddar e bacon3 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2kg de batata
  • 2 potes de requeijão sabor cheddar
  • 500g de queijo mussarela
  • 300g de bacon picado e pedaços
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte em rodelas bem grossas, coloque numa panela com um pouco de sal para cozinhar, quando estiverem cozidas, você escorre a água e coloca-as numa forma, rega um pouco de azeite de oliva por cima e coloca no forno.
  • Enquanto elas ficam no forno, eu faço o molho.
  • Primeiro você corta o bacon em pedaços pequenos e coloca-os numa panela para fritar, frite bem.
  • Depois de frito, você tira um pouco da gordura e coloca os dois potes de requeijão e mexe bem.
  • Pode acrescentar meio copo de água para ajudar a dissolver um pouco mais.
  • Aí você tira as batatas do forno, coloca esse molho de bacon com cheddar por cima das batatas e depois coloca o queijo, quanto mais, melhor.
  • Leve ao forno até derreter o queijo e gratinar um pouquinho (em torno de 40 minutos, em fogo alto).
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso