Ingredientes
- 2kg de batata
- 2 potes de requeijão sabor cheddar
- 500g de queijo mussarela
- 300g de bacon picado e pedaços
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte em rodelas bem grossas, coloque numa panela com um pouco de sal para cozinhar, quando estiverem cozidas, você escorre a água e coloca-as numa forma, rega um pouco de azeite de oliva por cima e coloca no forno.
- Enquanto elas ficam no forno, eu faço o molho.
- Primeiro você corta o bacon em pedaços pequenos e coloca-os numa panela para fritar, frite bem.
- Depois de frito, você tira um pouco da gordura e coloca os dois potes de requeijão e mexe bem.
- Pode acrescentar meio copo de água para ajudar a dissolver um pouco mais.
- Aí você tira as batatas do forno, coloca esse molho de bacon com cheddar por cima das batatas e depois coloca o queijo, quanto mais, melhor.
- Leve ao forno até derreter o queijo e gratinar um pouquinho (em torno de 40 minutos, em fogo alto).
- Sirva em seguida.