Receitas > Legumes e Verduras > Batata gratinada com molho cheddar e bacon

Receita de Batata gratinada com molho cheddar e bacon


Avaliação: / Batata gratinada com molho cheddar e bacon3 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2kg de batata
  • 2 potes de requeijão sabor cheddar
  • 500g de queijo mussarela
  • 300g de bacon picado e pedaços
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte em rodelas bem grossas, coloque numa panela com um pouco de sal para cozinhar, quando estiverem cozidas, você escorre a água e coloca-as numa forma, rega um pouco de azeite de oliva por cima e coloca no forno.
  • Enquanto elas ficam no forno, eu faço o molho.
  • Primeiro você corta o bacon em pedaços pequenos e coloca-os numa panela para fritar, frite bem.
  • Depois de frito, você tira um pouco da gordura e coloca os dois potes de requeijão e mexe bem.
  • Pode acrescentar meio copo de água para ajudar a dissolver um pouco mais.
  • Aí você tira as batatas do forno, coloca esse molho de bacon com cheddar por cima das batatas e depois coloca o queijo, quanto mais, melhor.
  • Leve ao forno até derreter o queijo e gratinar um pouquinho (em torno de 40 minutos, em fogo alto).
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso