Receita de Penne gratinado com presunto

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de mostarda escura
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 500g de macarrão tipo Penne cozido al dente
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e a mostarda.
  • Leve a panela ao fogo médio e mexa até derreter a manteiga e todos os ingredientes se integrarem.
  • Continue mexendo, acrescente aos poucos o leite quente e cozinhe até engrossar.
  • Misture o presunto, o sal, a pimenta e o salsão.
  • Unte um refratário com manteiga, coloque o macarrão e, por cima, o molho.
  • Polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido a 200º, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email