Receitas > Salgados > Gratinado de batata com sardinha

Receita de Gratinado de batata com sardinha


Avaliação: / Gratinado de batata com sardinha20 votos PiorMelhor 
Por Sardinha Coqueiro

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro
pinbutton

Ingredientes

  • 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO (lata de 125 g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2kg de batatas cortadas em rodelas e cozidas
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Unte um refratário pequeno (25 cm x 13 cm).
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Escorra as Sardinhas em Óleo COQUEIRO, reserve o óleo e retire as espinhas.
  • Reserve.
  • Em uma panela pequena, aqueça 1 colher (sopa) do óleo da sardinha e refogue a cebola.
  • Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e cozinhe, misturando sempre, até engrossar levemente.
  • No refratário reservado faça camadas com metade das batatas, metade do molho branco e metade das sardinhas.
  • Repita a operação com o restante dos ingredientes.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar levemente.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso