Receita de Batata gratinada de festa

Batata gratinada de festa
Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1 kg de batata em rodelas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo de requeijão NESTLÉ®
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 lata de NESTLÉ® de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com o sal por cerca de 10 minutos.
  • Escorra-as e reserve-as.
  • Em uma panela, misture o requeijão NESTLÉ, o queijo parmesão, o leite e o NESTLÉ creme de leite e leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo.
  • Adicione a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e reserve.
  • Corte o alho ao meio, esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (30 cm x 19 cm) e unte com manteiga.
  • Arrume as batatas reservadas no recipiente e cubra-as com o molho de queijo.
  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos