Ingredientes
- 600g de bacalhau, dessalgado e desfiado
- 1kg de batatas
- 10 azeitonas pretas cortadas ao meio
- 2 cebolas grandes bem picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 1/2 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de creme de lete
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola bem picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau e desfie-o.
- Reserve a água.
- Cozinhe as batatas na água reservada e corte-as em rodelas grossas.
- Doure a cebola em azeite e acrescente o bacalhau desfiado e as azeitonas.
- Misture bem.
- Reserve.
- Em um refratário untado, espalhe um pouco do molho e coloque por cima as batatas e o bacalhau.
- Repita as camadas, terminando com o molho.
- Espalhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Molho
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
- Misture a farinha e o leite.
- Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de mexer até obter um creme homogêneo.
- Junte o creme de leite e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos