Receita de Bacalhau gratinado de festa

Ingredientes

  • 600g de bacalhau, dessalgado e desfiado
  • 1kg de batatas
  • 10 azeitonas pretas cortadas ao meio
  • 2 cebolas grandes bem picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de lete
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola bem picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau e desfie-o.
  • Reserve a água.
  • Cozinhe as batatas na água reservada e corte-as em rodelas grossas.
  • Doure a cebola em azeite e acrescente o bacalhau desfiado e as azeitonas.
  • Misture bem.
  • Reserve.
  • Em um refratário untado, espalhe um pouco do molho e coloque por cima as batatas e o bacalhau.
  • Repita as camadas, terminando com o molho.
  • Espalhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Molho

  • Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Misture a farinha e o leite.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de mexer até obter um creme homogêneo.
  • Junte o creme de leite e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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