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Receita de Batata gratinada com roquefort


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Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 4 gemas
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de queijo roquefort
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola pequena bem picada
  • Alguns ramos de tomilho
  • 1/2 tablete (100 g) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Descasque as batatas, lave, escorra e enxugue-as.
  • Em seguida, corte-as em fatias de 2-3 mm de espessura.
  • Reserve.
  • Coloque as gemas em uma tigela com 300 ml de creme de leite, sal e pimenta-do-reino.
  • Bata com um batedor manual até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente 100 g do queijo esmigalhado, o alho e a cebola.
  • Coloque um pouco de tomilho bem picado e bata mais um pouco.
  • Unte um refratário com 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Disponha as fatias de batata em camadas.
  • Distribuindo sobre cada camada um pouco da mistura preparada.
  • Salpique a última camada com 4 colheres (sopa) de manteiga em flocos.
  • Cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até a batata ficar macia.
  • Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga, o creme de leite e o queijo esmigalhado restantes.
  • Leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo.
  • Retire o papel alumínio do refratário.
  • Despeje o creme preparado.
  • Junte alguns ramos de tomilho.
  • Deixe no forno até a superfície ficar bem dourada.
  • Retire do forno e sirva.

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