Receitas > Legumes e Verduras > Batata gratinada tudo a ver

Batata gratinada tudo a ver


Avaliação: / Batata gratinada tudo a ver4 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 1,5 kg de batatas em fatias finas
  • 1 dente de alho picado
  • 20 g de manteiga
  • 120 g de queijo emmenthal ralado
  • 200 ml de leite
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Unte uma forma e espalhe nela o alho picado.
  • Faça uma camada de batatas e coloque por cima pimenta, sal, 1 colher (sopa) de queijo.
  • Vá fazendo mais dessas camadas, sempre adicionando os temperos e o queijo.
  • Regue a última camada com o leite e coloque para assar a 200ºC, por aproximadamente 40 minutos.
  • Bata o ovo com sal e pimenta.
  • Quando as batatas estiverem prontas, pincele-as com a mistura de ovo e leve de volta ao forno por 15 minutos, ou até que fiquem bem douradas.
Rendimento: 6 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso