Receitas > Legumes e Verduras > Batata gratinada tudo a ver

Receita de Batata gratinada tudo a ver


Avaliação: / Batata gratinada tudo a ver4 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 1,5 kg de batatas em fatias finas
  • 1 dente de alho picado
  • 20 g de manteiga
  • 120 g de queijo emmenthal ralado
  • 200 ml de leite
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Unte uma forma e espalhe nela o alho picado.
  • Faça uma camada de batatas e coloque por cima pimenta, sal, 1 colher (sopa) de queijo.
  • Vá fazendo mais dessas camadas, sempre adicionando os temperos e o queijo.
  • Regue a última camada com o leite e coloque para assar a 200ºC, por aproximadamente 40 minutos.
  • Bata o ovo com sal e pimenta.
  • Quando as batatas estiverem prontas, pincele-as com a mistura de ovo e leve de volta ao forno por 15 minutos, ou até que fiquem bem douradas.
Rendimento: 6 porções
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso