Receita de Batata na chapa

Ingredientes

  • 2 kg de batata inglesa
  • 50 g de Kümmel (semente de cominho)
  • 2 cebolas
  • 100 g de bacon
  • ½ maço de cebolinha
  • ½ maço de salsinha
  • Sal, pimenta-do-reino, páprica-doce a gosto
  • 100 ml de óleo de girassol
  • 100 g de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com o Kümmel até que fiquem macias.
  • Descasque e corte em cubos.
  • Descasque, lave e corte as cebolas.
  • Corte o bacon em fatias pequenas.
  • Corte as ervas frescas.
  • Aqueça em uma chapa (pode ser feito numa frigideira também) e acrescente óleo.
  • Comece a fritar as batatas sem mexer muito para não virar purê.
  • Quando começaram a dourar misture lentamente a cebola, o bacon e a metade da manteiga.
  • Continue refogando em fogo baixo até dourar mais.
  • Tempere a gosto com os temperos e coloque o restante de manteiga.
  • Antes de servir, acrescente as ervas frescas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela