Ingredientes
- 2 kg de batata inglesa
- 50 g de Kümmel (semente de cominho)
- 2 cebolas
- 100 g de bacon
- ½ maço de cebolinha
- ½ maço de salsinha
- Sal, pimenta-do-reino, páprica-doce a gosto
- 100 ml de óleo de girassol
- 100 g de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com o Kümmel até que fiquem macias.
- Descasque e corte em cubos.
- Descasque, lave e corte as cebolas.
- Corte o bacon em fatias pequenas.
- Corte as ervas frescas.
- Aqueça em uma chapa (pode ser feito numa frigideira também) e acrescente óleo.
- Comece a fritar as batatas sem mexer muito para não virar purê.
- Quando começaram a dourar misture lentamente a cebola, o bacon e a metade da manteiga.
- Continue refogando em fogo baixo até dourar mais.
- Tempere a gosto com os temperos e coloque o restante de manteiga.
- Antes de servir, acrescente as ervas frescas.