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Receita de Rolinho de endívia à parisiense


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 8 pés de endívia
  • 75 g de queijo edam holandês (ou gouda)
  • 40 g de manteiga
  • 8 fatias de presunto cozido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 125 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Limpe e lave os pés de endívia, descartando as folhas estragadas.
  • Ferva bastante água com um pouco de sal numa panela e cozinhe os pés de endívia inteiros por 3 a 4 minutos.
  • Escorra, esfrie-os rapidamente em água corrente fria e disponha-os sobre um pano para secar.
  • Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo, junte a farinha, dissolvendo-a, e, quando o composto estiver dourado, dilua-o com leite, misturando com o batedor de arame.
  • Continue a cozinhar, mexendo sempre.
  • Acrescente o queijo sem casca e cortado em bastões finos e misture bem até que o bechamel esteja liso e homogêneo.
  • Tempere com sal e pimenta e retire-o do fogo.
  • Unte com manteiga 4 travessas refratárias, enrole cada pé de endívia com 1 fatia de presunto cozido e disponha 2 em cada travessa.
  • Regue tudo com o molho bechamel e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 15 minutos.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
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