Ingredientes
- 1kg de bacalhau dessalgado
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 500g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
- 150g de mussarela ralada grossa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
- Misture a farinha, mexendo sem parar por 2 minutos.
- Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
- Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.
- Cubra com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 200C até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 478 por porção