
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 100g de bacon
- 100g de queijo tipo cheddar (ou prato)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 ovos, claras e gemas separadas
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o forno a 200C.
- Lave bem as batatas e fure-as dos dois lados com um garfo.
- Não descasque e leve ao forno, sobre uma grade, por 1 hora e 15 minutos, ou até ficarem macias.
- Frite o bacon sem gordura até ficarem crocante.
- Escorra o óleo excedente e pique o bacon.
- Rale o queijo.
- Retire as batatas do forno, corte ao meio pelo comprimento e retire o miolo com uma colher.
- Amasse o miolo da batata com a manteiga, o leite e as gemas.
- Adicione o bacon, o queijo, a salsinha e tempere com sal e a pimenta.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente ao miolo.
- Recheie cada metade das batatas e coloque-as num prato refratário.
- Leve ao forno por 15 minutos até o recheio crescer e dourar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Calorias: 455 por porção