Receitas > Legumes e Verduras > Batata recheada com bacon e ovos

Receita de Batata recheada com bacon e ovos


Avaliação: / Batata recheada com bacon e ovos2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 100g de bacon
  • 100g de queijo tipo cheddar (ou prato)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 ovos, claras e gemas separadas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Esquente o forno a 200C.
  • Lave bem as batatas e fure-as dos dois lados com um garfo.
  • Não descasque e leve ao forno, sobre uma grade, por 1 hora e 15 minutos, ou até ficarem macias.
  • Frite o bacon sem gordura até ficarem crocante.
  • Escorra o óleo excedente e pique o bacon.
  • Rale o queijo.
  • Retire as batatas do forno, corte ao meio pelo comprimento e retire o miolo com uma colher.
  • Amasse o miolo da batata com a manteiga, o leite e as gemas.
  • Adicione o bacon, o queijo, a salsinha e tempere com sal e a pimenta.
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente ao miolo.
  • Recheie cada metade das batatas e coloque-as num prato refratário.
  • Leve ao forno por 15 minutos até o recheio crescer e dourar.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Calorias: 455 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso