Receita de Enrolado de queijo

Ingredientes

  • 8 fatias de queijo prato ou tipo gouda
  • 8 fatias grossas de presunto
  • 250g de ricota
  • Pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de salsinha

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de tomate cortado em pedaços
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de salsinha ou manjericão picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Esquente o forno a 200C.
  • Para o molho derreta a manteiga com o óleo em uma panlea e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Junte os outros ingredientes do molho e deixe ferver.
  • Diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Se necessário, verefique o tempero.
  • Enquanto isso, coloque uma fatia de queijo sobre cada fatia de presunto.
  • Tempere a ricota com pimenta e adicione a salsinha.
  • Divida essa mistura sobre cada fatia de queijo e enrole.
  • Coloque em uma fôrma refratária, em uma só camada, com as emendas para baixo.
  • Despeje o molho sobre os rolinhos e leve ao forno por 10 minutos ou até formar bolhas em cima.
  • Se quiser que fiquem gratinados, polvilhe com queijo ralado misturado com migalhas de pão antes de levar ao forno.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias: 400 por porção

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