Ingredientes
- 8 fatias de queijo prato ou tipo gouda
- 8 fatias grossas de presunto
- 250g de ricota
- Pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de salsinha
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de tomate cortado em pedaços
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de salsinha ou manjericão picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o forno a 200C.
- Para o molho derreta a manteiga com o óleo em uma panlea e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Junte os outros ingredientes do molho e deixe ferver.
- Diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Se necessário, verefique o tempero.
- Enquanto isso, coloque uma fatia de queijo sobre cada fatia de presunto.
- Tempere a ricota com pimenta e adicione a salsinha.
- Divida essa mistura sobre cada fatia de queijo e enrole.
- Coloque em uma fôrma refratária, em uma só camada, com as emendas para baixo.
- Despeje o molho sobre os rolinhos e leve ao forno por 10 minutos ou até formar bolhas em cima.
- Se quiser que fiquem gratinados, polvilhe com queijo ralado misturado com migalhas de pão antes de levar ao forno.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias: 400 por porção