Ingredientes
- 1 cabeça de alho
- 2 limões
- Pimenta rosa a gosto
- Sal a gosto
- Temperos e ervas a gosto
- 1 pacu de 2 kg
- 1,5 kg de batata
- 3 cebolas médias
- 200 ml de azeite
- Azeitonas a gosto
- 500 g de farinha de mandioca
- 1 pimentão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com no mínimo 12 horas de antecedência, para ficar bem saboroso.
- Tempere com o limão, o sal, o tempero baiano e as ervas e reserve o peixe na geladeira.
- Depois do peixe descansar no tempero, em uma forma, faça uma cama com as batatas, alguns dentes de alho, as azeitonas e as cebolas para deitar o peixe.
- Coloque azeite e alguns temperos.
- Em seguida, frite 4 dentes de alho e 1 cebola e depois de dourar, coloque o pimentão picado e tempere com ervas.
- Quando tudo estiver frito, adicione a farinha de mandioca e mexa.
- Recheie o peixe com a farofa e depois coloque o peixe na forma.
- Leve ao forno médio, (200C) preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos