Receita de Pacu assado recheado com farofa

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho
  • 2 limões
  • Pimenta rosa a gosto
  • Sal a gosto
  • Temperos e ervas a gosto
  • 1 pacu de 2 kg
  • 1,5 kg de batata
  • 3 cebolas médias
  • 200 ml de azeite
  • Azeitonas a gosto
  • 500 g de farinha de mandioca
  • 1 pimentão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com no mínimo 12 horas de antecedência, para ficar bem saboroso.
  • Tempere com o limão, o sal, o tempero baiano e as ervas e reserve o peixe na geladeira.
  • Depois do peixe descansar no tempero, em uma forma, faça uma cama com as batatas, alguns dentes de alho, as azeitonas e as cebolas para deitar o peixe.
  • Coloque azeite e alguns temperos.
  • Em seguida, frite 4 dentes de alho e 1 cebola e depois de dourar, coloque o pimentão picado e tempere com ervas.
  • Quando tudo estiver frito, adicione a farinha de mandioca e mexa.
  • Recheie o peixe com a farofa e depois coloque o peixe na forma.
  • Leve ao forno médio, (200C) preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos