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Batata recheada com carne louca


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 400g de carne bovina cozida e desfiada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 100g de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e faça cortes superficiais sobre a polpa.
  • Polvilhe com sal e regue com azeite.
  • Coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até ficarem levemente macias.
  • Retire e deixe amornar.
  • Retire parte da polpa com uma colher, formando barquetes.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho, a cebola e o pimentão até dourar.
  • Adicione a carne, o tomate, o extrato, a azeitona, sal e cheiro verde e refogue por mais alguns minutos.
  • Recheio as barquinhas de batata com esse recheio, coloque um pouco do requeijão sobra cada uma, polvilhe com parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
  • Polvilhe a batata palha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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