Ingredientes
- 4 batatas grandes
- Sal e azeite a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 400g de carne bovina cozida e desfiada
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 100g de azeitona verde picada
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e faça cortes superficiais sobre a polpa.
- Polvilhe com sal e regue com azeite.
- Coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até ficarem levemente macias.
- Retire e deixe amornar.
- Retire parte da polpa com uma colher, formando barquetes.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho, a cebola e o pimentão até dourar.
- Adicione a carne, o tomate, o extrato, a azeitona, sal e cheiro verde e refogue por mais alguns minutos.
- Recheio as barquinhas de batata com esse recheio, coloque um pouco do requeijão sobra cada uma, polvilhe com parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
- Polvilhe a batata palha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos