Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 maço de espinafre picado
- 1 maço de couve flor picada
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 150g de queijo gorgonzola picado
- 5 claras
- Margarina para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola, o espinafre e a couve flor por 3 minutos.
- Adicione metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e o amido de milho.
- Despeje na panela com o refogado e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
- Desligue, misture com o grogonzola e deixe amornar.
- Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao souflê.
- Transfira para um refratário médio untado, cubra com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos