Receita de Souflê de couve flor e espinafre

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 maço de espinafre picado
  • 1 maço de couve flor picada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 150g de queijo gorgonzola picado
  • 5 claras
  • Margarina para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola, o espinafre e a couve flor por 3 minutos.
  • Adicione metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  • Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e o amido de milho.
  • Despeje na panela com o refogado e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
  • Desligue, misture com o grogonzola e deixe amornar.
  • Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao souflê.
  • Transfira para um refratário médio untado, cubra com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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