Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (café) de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 3 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma travessa, coloque a farinha e com as pontas dos dedos misture a manteiga, ovo, a água e o sal.
- Faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com a ajuda de um rolo e forre fôrmas individuais para quiche, coloque em uma fôrma grande uma ao lado da outra.
- Faça com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até que a massa esteja firme.
- Retire e reserve.
- Para o recheio, em uma panela, frite o bacon no óleo até dourar e adicione a cebola e em seguida o alho e o brócolis.
- Tempere com sal e pimenta e distribua nas massas assadas.
- Bata os ovos com sal e pimenta e misture o creme de leite e o parmesão.
- Despeje sobre o brócolis e volte as miniquiches ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 15 minutos de geladeira)