Receita de Miniquiche de brócolis

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (café) de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma travessa, coloque a farinha e com as pontas dos dedos misture a manteiga, ovo, a água e o sal.
  • Faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com a ajuda de um rolo e forre fôrmas individuais para quiche, coloque em uma fôrma grande uma ao lado da outra.
  • Faça com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até que a massa esteja firme.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, frite o bacon no óleo até dourar e adicione a cebola e em seguida o alho e o brócolis.
  • Tempere com sal e pimenta e distribua nas massas assadas.
  • Bata os ovos com sal e pimenta e misture o creme de leite e o parmesão.
  • Despeje sobre o brócolis e volte as miniquiches ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 15 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela