Receita de Batata recheada prática e cremosa

Batata recheada prática e cremosa
Foto: Soya

Todo mundo ama batata por sua versatilidade! Esse ingrediente, presente em diversas receitas deliciosas e fáceis, também foi inspiração de Soya para um passo a passo simples de batata recheada. Assada com óleo de girassol Soya e com apenas 20 minutos de preparo, esse é o aperitivo ideal para encantar qualquer um e criar momentos inesquecíveis.

Como fazer batata recheada prática e cremosa

Com um garfo, faça furos nas batatas. Besunte cada batata com o óleo de girassol Soya e uma pitada de sal. Asse no forno por 1 hora a 180°C ou até dourar. Numa frigideira, doure o bacon em cubos até ficar crocante. Faça um corte retirando o tampo lateral da batata assada. Com uma colher, retire o miolo da batata, deixando 1 cm de borda. Reserve-o para fazer o recheio. Em uma vasilha, adicione o miolo das batatas, metade do bacon crocante, metade da cebolinha, o requeijão e ajuste o sal. Misture até virar um purê. Recheie as batatas com o purê, coloque por cima a muçarela e o restante do bacon, e leve ao forno (180°C) para gratinar. Finalize as batatas com o restante da cebolinha e a salsinha. Sirva imediatamente.

Ingredientes

  • 3 batatas grandes (aproximadamente 300g cada)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol Soya (45ml)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de bacon picado em pequenos cubos (100g)
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ¼ xícara (chá) de requeijão (50g)
  • ½ xícara (chá) de muçarela ralada (50g)
  • Salsinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com um garfo, faça furos nas batatas. Besunte cada batata com o óleo de girassol Soya e uma pitada de sal. Asse no forno por 1 hora a 180°C ou até dourar.
  • Numa frigideira, doure o bacon em cubos até ficar crocante.
  • Faça um corte retirando o tampo lateral da batata assada. Com uma colher, retire o miolo da batata, deixando 1 cm de borda. Reserve-o para fazer o recheio.
  • Em uma vasilha, adicione o miolo das batatas, metade do bacon crocante, metade da cebolinha, o requeijão e ajuste o sal. Misture até virar um purê.
  • Recheie as batatas com o purê, coloque por cima a muçarela e o restante do bacon, e leve ao forno (180°C) para gratinar.
  • Finalize as batatas com o restante da cebolinha e a salsinha. Sirva imediatamente.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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