Ingredientes
- 1 peito de peru desossado (2 kg)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 e meia colheres (sopa) de tempero caseiro
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 4 fatias de bacon
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 talos de salsão picados
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Inicie o preparo na véspera: em uma tigela grande, coloque o peito de peru e tempere com o Tempero SAZÓN o tempero caseiro, o vinho, a mostarda e o molho inglês.
- Deixe marinar na geladeira, por 24 horas.
- Transfira o peito de peru para uma assadeira grande e reserve o tempero que restou na tigela.
- Disponha as fatias de bacon sobre sua superfície, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja cozido.
- Enquanto isso, em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo alto, junte o salsão e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a cenoura e refogue por mais 3 minutos, ou até que mude de cor.
- Adicione o tomate e o tempero reservado, e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Reserve.
- Retire o papel alumínio da assadeira e pincele o peru com a manteiga restante.
- Disponha o refogado ao seu redor e deixe assar por mais 30 minutos, ou até dourar a superfície.
- Sirva em seguida.
Dica: Ocasionalmente, para que não queime, regue a assadeira na qual está sendo assado o peru com um pouco de água.
Se quiser, acrescente pimentões picados ao refogado.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 120 minutos