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Receita de Batata rosti de forno


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 750 g de batata Asterix sem casca e ralada no ralo grosso e temperada com sal a gosto
  • ½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 3 palitos de muçarela com 18 cm de comprimento
  • 3 tomates sem sementes picadinhos

Modo de preparo

  • Em uma assadeira untada com manteiga, coloque 250 g de batata Asterix ralada e temperada com sal a gosto formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Leve a assadeira ao fogo baixo e deixe dourar a batata por 10 minutos formando uma placa.
  • Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada.
  • Reserve as placas separadas com um papel alumínio.
  • Coloque em uma frigideira ½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada e leve ao fogo médio até dourar.
  • Adicione 1 cebola picadinha e refogue até a cebola murchar.
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar.
  • Junte cheiro-verde picado a gosto, ½ caixinha de creme de leite e misture até formar uma massa.
  • Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada (feita acima), no centro da placa coloque 2 colheres (sopa) de tomate picado, por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm).
  • Enrole a placa de batata, unindo as pontas no mesmo sentido da muçarela formando um rolinho.
  • Faça as outras placas com outros sabores como frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, carne moída e refogada ou frios.
  • Na assadeira, coloque os rolinhos de batata, um ao lado do outro e leve ao forno alto a 200°C por +/- 15 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.
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