Ingredientes
- 1 ovo
- 100g de margarina
- 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 1 colher (café) de canela em pó
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Recheio
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe demolhado
- 1/4 xícara (chá) de adoçante dietético prórpio para forno e fogão
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 250g de ricota amassada com o garfo
- 3 claras batidas em neve
- 2 xícaras (chá) de frutas secas variadas picadas
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o ovo, a margarina, o adoçante, a canela e as raspas de limão.
- Aos poucos, acrescente as farinhas até obter uma massa firme.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Reserve um pouco de massa para cobrir e, com o restante, forre forminhas individuais.
- Reserve.
Recheio
- Misture os ingredientes, mexendo delicadamente.
Montagem
- Coloque o recheio sobre a massa crua.
- Abra a massa reservada e corte tiras.
- Coloque as tiras sobre o recheio, cruzando-as.
- Pincele a gema e asse em forno médio (180C), preaquecido, até ficarem firmes e douradas.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 140 por porção