Ingredientes
- 1 kg de batata tipo farinhosa
- 4 ramos de manjericão
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de seleta de legumes congelada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino moída à gosta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas.
- Coloque numa panela com 2 litros de água fervente.
- Deixe no fogo por 2 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água.
- Coloque a batata numa tigela com água gelada.
- Reserve.
- Lave o majericão.
- Seque com a toalha de papel.
- Separe somente as folhas e rasgue.
- Reserve.
- Descasque as batatas.
- Rale na parte grossa do ralador ou corte em tiras bem finas.
- Tempere as batatas com o sal e a pimenta do reino.
- Reserve.
- Coloque azeite numa frigideira funda.
- Leve ao fogo por 1 minuto.
- Reduza o fogo.
- Espalhe a metade da batata, misture cuidadosamente e distribua o manjericão e a seleta de legumes.
- Cubra com o restante das batatas e aperte suavemente com uma espátula.
- Tampe a frigideira.
- Aumente a temperatura do fogo.
- Cozinhe por 4 minutos, ou até a batata ficar macia.
- Destampe a frigideira e deixe por 5 minutos, ou até dourar a parte inferior.
- Vire o rösti com a ajuda de um prato e espalhe o queijo na parte superior.
- Deixe por mais 5 minutos, ou até a parte de baixo para dourar também.
- Retire do fogo.
- Tome cuidado para não queimar a parte inferior.
- No momento de servir, corte em fatias e decore com majericão.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos