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Batata rösti recheada com seleta de legumes


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 kg de batata tipo farinhosa
  • 4 ramos de manjericão
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 250 g de seleta de legumes congelada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino moída à gosta

Modo de preparo

  • Lave as batatas.
  • Coloque numa panela com 2 litros de água fervente.
  • Deixe no fogo por 2 minutos.
  • Retire do fogo, escorra a água.
  • Coloque a batata numa tigela com água gelada.
  • Reserve.
  • Lave o majericão.
  • Seque com a toalha de papel.
  • Separe somente as folhas e rasgue.
  • Reserve.
  • Descasque as batatas.
  • Rale na parte grossa do ralador ou corte em tiras bem finas.
  • Tempere as batatas com o sal e a pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Coloque azeite numa frigideira funda.
  • Leve ao fogo por 1 minuto.
  • Reduza o fogo.
  • Espalhe a metade da batata, misture cuidadosamente e distribua o manjericão e a seleta de legumes.
  • Cubra com o restante das batatas e aperte suavemente com uma espátula.
  • Tampe a frigideira.
  • Aumente a temperatura do fogo.
  • Cozinhe por 4 minutos, ou até a batata ficar macia.
  • Destampe a frigideira e deixe por 5 minutos, ou até dourar a parte inferior.
  • Vire o rösti com a ajuda de um prato e espalhe o queijo na parte superior.
  • Deixe por mais 5 minutos, ou até a parte de baixo para dourar também.
  • Retire do fogo.
  • Tome cuidado para não queimar a parte inferior.
  • No momento de servir, corte em fatias e decore com majericão.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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