Ingredientes
- 1 kg de batata cozida
- 200 g de frango em cubos
- 1 colher (sopa) rasa de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
- 200 g de requeijão cremoso tipo catupiry
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, porém firmes.
- Deixe amornar.
- Leve-as ao freezer por 10 minutos.
- Retire do freezer e rale no ralo grosso.
- Tempere com o sal e a pimenta a gosto.
- Reserve.
Recheio
- Refogue o frango com o azeite, a cebola e o tomate.
- Tempere com o sal e a pimenta a gosto e retire do fogo.
- Desfie o frango e junte o requeijão, até formar uma pasta.
- Separe duas frigideiras pequenas.
- Unte uma delas e cubra o fundo com a batata ralada.
- Ponha no centro da frigideira 2 colheres (sopa) bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata.
- Com a colher, aperte e molde a batata, para que fique arredondada, e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos de cada lado.
- Regue com um fio de azeite ao virar a batata.