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Receita de Batata souflê


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 kg de batatas grandes
  • 150 g de fiambre
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 100 g de queijo ralado gruyére
  • 3 colheres (sopa) de natas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Lave as batatas.
  • Leve para assar numa assadeira, sobre sal grosso por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco, antes de cortar a parte superior.
  • Com ajuda de uma colher retire toda a polpa do interior, deixando inteiras.
  • Reserve as batatas.
  • Esmague a polpa para obter um purê, junte a manteiga e as natas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, misture bem.
  • Junte as gemas, e o fiambre picado grosseiramente, o queijo ralado, a salsa picada e, por fim as claras batidas em neve forte, envolva tudo muito bem.
  • Encha as batatas com este preparado, e leve ao forno quente, por cerca de mais ou menos 12 minutos.
  • Quando o recheio estiver como um suflê está pronto a ser servido.
  • Acompanhe com carnes assadas ou grelhadas.

Dica

  • Fiambre é uma carne de porco preparada para se comer fria, geralmente cortada em fatias.
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