Ingredientes
- 1 kg de batatas grandes
- 150 g de fiambre
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 100 g de queijo ralado gruyére
- 3 colheres (sopa) de natas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas.
- Leve para assar numa assadeira, sobre sal grosso por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco, antes de cortar a parte superior.
- Com ajuda de uma colher retire toda a polpa do interior, deixando inteiras.
- Reserve as batatas.
- Esmague a polpa para obter um purê, junte a manteiga e as natas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, misture bem.
- Junte as gemas, e o fiambre picado grosseiramente, o queijo ralado, a salsa picada e, por fim as claras batidas em neve forte, envolva tudo muito bem.
- Encha as batatas com este preparado, e leve ao forno quente, por cerca de mais ou menos 12 minutos.
- Quando o recheio estiver como um suflê está pronto a ser servido.
- Acompanhe com carnes assadas ou grelhadas.
Dica
- Fiambre é uma carne de porco preparada para se comer fria, geralmente cortada em fatias.