Ingredientes
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde, picada
- 1 cubinho de caldo de legumes
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque a batata amassada, a margarina ou manteiga derretida, junte o cubinho de caldo de legumes, as gemas e a cebolinha.
- Misture bem.
- Numa forma refratária, faça 6 montinhos com a mistura de batata.
- Bata as claras em neve firme.
- Junte a maionese e o suco de limão, mexendo delicadamente.
- Coloque sobre cada montinho de batata uma porção da mistura de clara batida.
- Leve ao forno em temperatura moderada e asse por 10 a 12 minutos ou até que as claras em neve estejam douradas.
- Sirva com azeitonas recheadas e tiras de pimentão.
Rendimento:6 porções