Receitas > Legumes e Verduras > Batatas Alaska

Receita de Batatas Alaska


Avaliação: / Batatas Alaska2 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde, picada
  • 1 cubinho de caldo de legumes
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque a batata amassada, a margarina ou manteiga derretida, junte o cubinho de caldo de legumes, as gemas e a cebolinha.
  • Misture bem.
  • Numa forma refratária, faça 6 montinhos com a mistura de batata.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Junte a maionese e o suco de limão, mexendo delicadamente.
  • Coloque sobre cada montinho de batata uma porção da mistura de clara batida.
  • Leve ao forno em temperatura moderada e asse por 10 a 12 minutos ou até que as claras em neve estejam douradas.
  • Sirva com azeitonas recheadas e tiras de pimentão.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso