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Receita de Batatas ao gergelim


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 750 g de batata.
  • 3 colheres (sopa) de óleo.
  • Sal a gosto.
  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 2 tomates.
  • 1/3 xícara (chá) de gergelim.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 6 ovos.
  • 1 colher (sopa) de molho de soja.
  • 4 colheres (sopa) de cebolinhe verde picada.
  • Gergelim para polvilhar.

Modo de preparo

  • Lave e escorra bem as batatas.
  • Corte-as em quatro, no sentido do comprimento.
  • Numa frigideira, frite as batatas rapidamente no óleo e tempere com sal.
  • Tampe a frigideira e cozinhe por uns 25 minutos, acrescentando algumas colheres (sopa) de água conforme as batatas forem secando.
  • Vire as batatas de vez em quando.
  • Retire a pele dos tomates, tire as sementes e corte-os em tiras finas, reserve.
  • Numa frigideira sem gordura, toste o gergelim até que doure ligeiramente.
  • Junte a manteiga e deixe espumar.
  • Escorra as batatas, acrescente o gergelim com a manteiga e misture bem.
  • Bata levemente os ovos com o molho de soja e despeje sobre as batatas.
  • Leve ao fogo brando atpe que fiquem firmes.
  • Por cima, espalhe o tomate reservado, a cebolinha e o gergelim.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções.

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