Ingredientes
- 750 g de batata.
- 3 colheres (sopa) de óleo.
- Sal a gosto.
- 1/2 xícara (chá) de água.
- 2 tomates.
- 1/3 xícara (chá) de gergelim.
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
- 6 ovos.
- 1 colher (sopa) de molho de soja.
- 4 colheres (sopa) de cebolinhe verde picada.
- Gergelim para polvilhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e escorra bem as batatas.
- Corte-as em quatro, no sentido do comprimento.
- Numa frigideira, frite as batatas rapidamente no óleo e tempere com sal.
- Tampe a frigideira e cozinhe por uns 25 minutos, acrescentando algumas colheres (sopa) de água conforme as batatas forem secando.
- Vire as batatas de vez em quando.
- Retire a pele dos tomates, tire as sementes e corte-os em tiras finas, reserve.
- Numa frigideira sem gordura, toste o gergelim até que doure ligeiramente.
- Junte a manteiga e deixe espumar.
- Escorra as batatas, acrescente o gergelim com a manteiga e misture bem.
- Bata levemente os ovos com o molho de soja e despeje sobre as batatas.
- Leve ao fogo brando atpe que fiquem firmes.
- Por cima, espalhe o tomate reservado, a cebolinha e o gergelim.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções.