Receita de Anéis de cebola com massa de cerveja

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de cerveja.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas de mais ou menos 0,5 cm de espessura.
  • Óleo para fritar.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Prepare esta receita com 3 horas de antecedência.
  • Numa vasilha, bata a farinha com a cerveja e o sal, até obter uma massa homogênea.
  • Deixe descansar em temperatura ambiente, coberta, por umas 3 horas.
  • Enquanto isso, separe as rodelas de cebola em anéis e coloque de molho em água gelada.
  • Leve a geladeira por 2 horas.
  • Escorra e enxugue com papel absorvente.
  • Mergulhe os anéis de cebola na massa de cerveja, embebendo bem cada anel.
  • Escorra o excesso da massa.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, por 3 minutos, virando-os até ficarem dourados.
  • Escorra em papel absorvente e polvilhe com sal.

Rendimento:6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email