Receitas > Legumes e Verduras > Batatas com gergelim

Receita de Batatas com gergelim


Avaliação: / Batatas com gergelim1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 750g de batatas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 3 a 4 colheres (sopa) de óleo, para fritar
  • Raminhos de salsinha, para decorar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 110º.
  • Cozinhe as batatas em água fervente com sal durante 12 a 15 minutos até que estejam apenas macias.
  • Escorra e deixe esfriar um pouco.
  • Corte-as em rodelas de 1cm.
  • Bata o ovo em uma tigela e espalhe as sementes de gergelim em um prato.
  • Mergulhe as rodelas de batata no ovo batido, deixe escorrer o excesso e passe um dos lados pelo gergelim.
  • Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira e frite uma parte das rodelas de batata, com as sementes para cima, durante 3 a 4 minutos até que estejam douradas por baixo.
  • Vire as rodelas cuidadosamente e frite por mais 3 a 4 minutos até dourarem do outro lado.
  • Se for necessário, adicione mais óleo.
  • Escorra bem sobre papel absorvente, coloque as rodelas em uma travessa e mantenha aquecidas no forno enquanto frita o resto.
  • Retire as sementes de gergelim soltas no óleo com uma escumadeira, escorra sobre papel absorvente e polvilhe-as sobre as batatas.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, decore com a salsinha e sirva.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso