Ingredientes
- 750g de batatas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- 3 a 4 colheres (sopa) de óleo, para fritar
- Raminhos de salsinha, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 110º.
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal durante 12 a 15 minutos até que estejam apenas macias.
- Escorra e deixe esfriar um pouco.
- Corte-as em rodelas de 1cm.
- Bata o ovo em uma tigela e espalhe as sementes de gergelim em um prato.
- Mergulhe as rodelas de batata no ovo batido, deixe escorrer o excesso e passe um dos lados pelo gergelim.
- Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira e frite uma parte das rodelas de batata, com as sementes para cima, durante 3 a 4 minutos até que estejam douradas por baixo.
- Vire as rodelas cuidadosamente e frite por mais 3 a 4 minutos até dourarem do outro lado.
- Se for necessário, adicione mais óleo.
- Escorra bem sobre papel absorvente, coloque as rodelas em uma travessa e mantenha aquecidas no forno enquanto frita o resto.
- Retire as sementes de gergelim soltas no óleo com uma escumadeira, escorra sobre papel absorvente e polvilhe-as sobre as batatas.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, decore com a salsinha e sirva.
Rendimento:4 porções