Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cevadinha
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 250g de toicinho defumado, sem pele e bem picado
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 4 cenouras médias cortadas em rodelas finas
- 1 1/2 xícara (chá) de aipo picado
- 3/4 xícara (chá) de cogumelos frescos cortados em fatias finas
- 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, deixe a cavadinha de molho em água fria.
- No dia seguinte, pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
- Derreta a manteiga em uma panela de barro que tenha tampa.
- Adicione o toicinho e a cebola e frite em fogo brando até que a cebola esteja macia e levemente dourada.
- Adicione a cenoura, o aipo, o cogumelo e a cevadinha escorrida e misture bem.
- Adicione o caldo e deixe ferver.
- Acrescente a salsinha e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Tampe a panela e asse no forno durante 1 hora ou até que a cevadinha fique macia e tenha absorvido quase todo o líquido.
- Sirva quente.
Rendimento:4 porções