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Ensopadinho de cevadinha


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cevadinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 250grs de toicinho defumado, sem pele e bem picado
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 4 cenouras médias cortadas em rodelas finas
  • 1 1/2 xícara (chá) de aipo picado
  • 3/4 xícara (chá) de cogumelos frescos cortados em fatias finas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Na véspera, deixe a cavadinha de molho em água fria.
  • No dia seguinte, pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Derreta a manteiga em uma panela de barro que tenha tampa.
  • Adicione o toicinho e a cebola e frite em fogo brando até que a cebola esteja macia e levemente dourada.
  • Adicione a cenoura, o aipo, o cogumelo e a cevadinha escorrida e misture bem.
  • Adicione o caldo e deixe ferver.
  • Acrescente a salsinha e tempere à gosto com sal e pimenta.
  • Tampe a panela e asse no forno durante 1 hora ou até que a cevadinha fique macia e tenha absorvido quase todo o líquido.
  • Sirva quente.

Rendimento:4 porções

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