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Receita de Croissant de batata e gergelim com recheio de pecorino


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 500 g de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar)
  • 125 g de manteiga
  • 16 g de fermento em pó
  • 125 g de queijo pecorino ralado (ou parmesão)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de gergelim
  • 1 clara
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Lave e descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente com sal por 25 minutos.
  • Escorra-as e passe pelo espremedor de batatas, recolhendo o purê numa vasilha grande.
  • Acrescente a manteiga, amolecida e em pedaços, a farinha, o fermento, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.
  • Misture bem a massa até adquirir uma consistência homogênea.
  • Transfira-a para a mesa de trabalho, enfarinhada, e divida-a em 2 partes.
  • Abra a primeira numa folha de 5 mm de espessura e recorte nela 12 triângulos.
  • Numa tigela, misture a salsa e opecorino.
  • ponha 1 colher (café) desse recheio no centro de cada triângulo.
  • Enrole os croissants, começando do lado mais curto e terminando no vértice oposto, achate-os ligeiramente e disponha-os na assadeira, forrada com papel-manteiga.
  • Procesa do mesmo modo com a segunda folha de massa e, quando todos os croissants estiverem modelados, pincele-os com a clara, levemente batida.
  • Salpique-os com o gergelim e asse em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
  • Retire os croissants do forno, deixe que amornem sobre uma grelha e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Alta

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