Ingredientes
- 3 batatas médias
- 500 g de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar)
- 125 g de manteiga
- 16 g de fermento em pó
- 125 g de queijo pecorino ralado (ou parmesão)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de gergelim
- 1 clara
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente com sal por 25 minutos.
- Escorra-as e passe pelo espremedor de batatas, recolhendo o purê numa vasilha grande.
- Acrescente a manteiga, amolecida e em pedaços, a farinha, o fermento, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.
- Misture bem a massa até adquirir uma consistência homogênea.
- Transfira-a para a mesa de trabalho, enfarinhada, e divida-a em 2 partes.
- Abra a primeira numa folha de 5 mm de espessura e recorte nela 12 triângulos.
- Numa tigela, misture a salsa e o pecorino.
- Ponha 1 colher (café) desse recheio no centro de cada triângulo.
- Enrole os croissants, começando do lado mais curto e terminando no vértice oposto, achate-os ligeiramente e disponha-os na assadeira, forrada com papel-manteiga.
- Proceda do mesmo modo com a segunda folha de massa e, quando todos os croissants estiverem modelados, pincele-os com a clara, levemente batida.
- Salpique-os com o gergelim e asse em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
- Retire os croissants do forno, deixe que amornem sobre uma grelha e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos