Receita de Fritadinhas de abobrinha

Ingredientes

  • 250g de abobrinhas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 3 a 4 colheres (sopa) de óleo, para fritar

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo grande, clara e gema separadas
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 2/3 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Rale, no ralo grosso, as abobrinhas dentro de um escorredor e deixe escorrer por 40 minutos.
  • Pré aqueça o forno em temperatura fraca (110º).
  • Prepare a massa:
  • Peneire a farinha de trigo com uma pitada de sal e uma de pimenta dentro de uma tigela.
  • Faça um buraco no meio e acrescente a gema, o óleo e a metade da água.
  • Misture com uma colher, incorporando gradualmente a farinha de trigo dos lados da tigela.
  • Quando estiver incorporado toda a farinha, adicione lentamente a água restante, batendo bem até que a massa fique uniforme.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Bata a clara em uma tigela seca até obter picos firmes e incorpore-a à massa com uma colher.
  • Enxugue a abobrinha e misture delicadamente à massa, junto com o queijo.
  • Se necessário, tempere com sal e pimenta.
  • Esquente o óleo em uma frigideira grande.
  • Coloque colheredas de massa no óleo, deixando espaço suficiente para que se expandam.
  • Frite em fogo médio até que estejam douradas por baixo e quase cozidas por cima.
  • Vire-as cuidadosamente e frite-as por mais 3 a 4 minutos, até dourarem do outro lado.
  • Escorra bem sobre papel absorvente e mantenha quente no forno enquanto frita o resto.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela