Ingredientes
- 250g de abobrinhas
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 3 a 4 colheres (sopa) de óleo, para fritar
Massa
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo grande, clara e gema separadas
- 2 colheres (chá) de óleo
- 2/3 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale, no ralo grosso, as abobrinhas dentro de um escorredor e deixe escorrer por 40 minutos.
- Pré aqueça o forno em temperatura fraca (110º).
- Prepare a massa:
- Peneire a farinha de trigo com uma pitada de sal e uma de pimenta dentro de uma tigela.
- Faça um buraco no meio e acrescente a gema, o óleo e a metade da água.
- Misture com uma colher, incorporando gradualmente a farinha de trigo dos lados da tigela.
- Quando estiver incorporado toda a farinha, adicione lentamente a água restante, batendo bem até que a massa fique uniforme.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Bata a clara em uma tigela seca até obter picos firmes e incorpore-a à massa com uma colher.
- Enxugue a abobrinha e misture delicadamente à massa, junto com o queijo.
- Se necessário, tempere com sal e pimenta.
- Esquente o óleo em uma frigideira grande.
- Coloque colheredas de massa no óleo, deixando espaço suficiente para que se expandam.
- Frite em fogo médio até que estejam douradas por baixo e quase cozidas por cima.
- Vire-as cuidadosamente e frite-as por mais 3 a 4 minutos, até dourarem do outro lado.
- Escorra bem sobre papel absorvente e mantenha quente no forno enquanto frita o resto.
Rendimento:4 porções