Ingredientes
- 2 kg de batatas "bolinha"
- 2 cebolas grandes descascadas
- ½ maço de salsa picada
- 250ml de óleo de girassol
Molho (opcional)
- 1 cebola grande descascada
- 1 pimentão verde médio sem sementes nem nervuras
- 1 pimentão vermelho médio sem sementes nem nervuras
- 250ml de azeite de oliva extra virgem
- 250ml de óleo de girassol
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca em uma panela grande com 4 litros de água com sal (a proporção é de uma colher de sopa de sal para cada litro de água).
- Escorra e coloque-as em uma saladeira grande.
- Corte as duas cebolas em pedaços grandes e misture às batatas.
- Acrescente o óleo de girassol, misture novamente, tampe e leve à geladeira pelo menos durante 24 horas antes de servir.
- À parte faça um molho misturando 1 cebola picada bem miudinho com os pimentões cortados em cubinhos, tudo temperado com o azeite de oliva e a salsa picada.
- Sirva o molho à parte.