Ingredientes
- 5 batatas médias
- 150 ml de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com casca em água temperada com sal.
- Depois de cozidas retire a casca e passe no espremedor.
- Adicione o leite, as gemas, manteiga, noz-moscada ralada, sal e pimenta mexa muito bem.
- Leve ao fogo mexendo sempre até ficar uma massa homogênea.
- Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha.
- Ponha o purê no saco de confeiteiro com bico de flor, e faça flores grandes um pouco separadas na assadeira.
- Leve ao forno quente à 200ºC para corar por cerca de 5 minutos.
- Sirva como acompanhamento de carne assada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos