Receita de Batatas duquesa

Ingredientes

  • 5 batatas médias
  • 150 ml de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com casca em água temperada com sal.
  • Depois de cozidas retire a casca e passe no passe-vite.
  • Adicione o leite, as gemas, manteiga, noz-moscada ralada, sal e pimenta mexa muito bem.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até ficar uma massa homogênea.
  • Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha.
  • Ponha o purê no saco de confeiteiro com bico de flor, e faça flores grandes um pouco separadas na assadeira.
  • Leve ao forno quente à 200ºC para corar por cerca de 5 minutos.
  • Sirva como acompanhamento de carne assada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email