Ingredientes
- 800g de batatas, em fatias finas
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- Margarina, para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
- Unte uma forma refratária rasa com margarina.
- Arrume uma camada de batatas em fatias no prato e salpique com um pouco de cebola e queijo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Continue a arrumar as camadas desta maneira, terminando com uma camada de queijo.
- Salpique a manteiga por cima de tudo.
- Bata o ovo e o leite juntos e despeje sobre as batatas.
- Cubra a forma com papel alumínio e asse até que as batatas estejam cozidas e macias..
- Sirva imediatamente.
Rendimento:6 porções