Receita de Almofadinhas de peixe

Ingredientes

Massa

  • 225 g de farinha de trigo
  • 250 ml de água
  • 100 ml de azeite

Recheio

  • 400 g de corvina ou outro peixe, cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de sumo de limão
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta moída a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Coloque numa panela a água, o azeite e o sal.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Junte de imediato a farinha e mexa energicamente com uma colher de pau, sempre sobre o fogo brando, até a massa formar uma bola, que se desloca da panela.
  • Coloque a massa sobre a mesa e deixe esfriar.

Recheio

  • Leve um tachinho ao fogo com a margarina e a cebola picada.
  • Deixe refogar um pouco sem alourar demasiado a cebola.
  • Adicione o peixe e a farinha.
  • Mexa tudo e adicione o leite quente, mexendo sempre até o preparado começar a borbulhar, retirando do fogo.
  • Junte a salsa picada e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o sumo de limão.
  • Estando a massa fria, amasse com a mão para ganhar elasticidade e homogeneidade.
  • Em seguida estenda porções de massa com o rolo, de modo que fique o mais fina possível.
  • Coloque pequenas porções do recheio com intervalos de 4 dedos uns dos outros.
  • Dobre a massa sobre o recheio e ajeite com as mãos.
  • Corte as almofadinhas de forma retangular.
  • Frite em óleo quente.
  • Acompanhe com arroz ou uma salada mista.

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