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Receita de Alhada de vieiras e camarões


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 6 boas vieiras
  • 6-8 camarões grandes descascados
  • Farinha para polvilhar
  • 2-3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho finamente picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2-3 colheres (sopa) de sumo de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta de moinho

Modo de preparo

  • Passe as vieiras por água fria corrente para retirar qualquer areia ou impureza.
  • Enxugue bem com papel de cozinha e corte ao meio na horizontal.
  • Tempere as vieiras e os camarões com sal e pimenta e polvilhe com farinha.
  • Sacuda o excesso.
  • Aqueça o azeite numa frigideira larga, sobre fogo forte e coloque os mariscos.
  • Reduza o calor para médio e salteie 2 minutos, virando.
  • Adicione alho e o manjericão, distribuindo bem.
  • Deixe cozinhar mais 2 minutos ou até as vieiras estarem bem douradas e firmes.
  • Regue com o sumo de limão e misture.

Molho

  • Transfira os mariscos para um prato aquecido.
  • Coloque 4 colheres (sopa) de vinho branco na frigideira e deixe reduzir para metade.
  • Adicione 1 colher (sopa) de manteiga, agitando a frigideira para o molho espessar.
  • Coloque sobre os mariscos e sirva.

Rendimento: 2 à 4 pessoas.

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