Ingredientes
- 6 batatas cortadas em rodelas com espessura média
- Farinha de trigo e ovo batido suficientes para passar as batatas
Recheio
- 2 copos americanos de carne assada moída
- Sal, noz moscada e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 copo americano de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a carne ao fogo com os temperos, a farinha e o leite, mexendo sempre até se transformar em um recheio ligado e pastoso.
- Acrescente as gemas, deixe cozinhar, retire do fogo e junte a manteiga e o limão.
- Deixe esfriar.
- Coloque uma porção de recheio entre as rodelas de batatas, unindo-as como pequenos sanduíches.
- Passe na farinha, no ovo e frite em óleo bem quente.
- Sirva com purê de cenouras temperado com creme de leite e salsinha, ou vagens passadas na manteiga.