Receita de Pastéis da tia Maria

Ingredientes

Massa:

  • 2 copos americanos de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 copos americanos bem cheios de farinha de trigo (225g)
  • 4 a 5 ovos

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo americano de leite
  • 1 copo americano de carne de galinha moída
  • 1 gema
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo

Massa:

  • Ferva a água com o sal e a margarina.
  • Junte a farinha peneirada e mexa até estar bem cozida, deixando uma película seca no fundo da panela.
  • Deixe esfriar um pouco e vá acrescentando os ovos, um a um, e batendo bem entre cada adição.
  • Com duas colheres de sopa, pegando uma porção de massa, faça uma cavidade, deixando uma beirada da massa bem descaída.
  • Coloque o recheio no centro, e com a outra colher puxe a massa descaída, cobrindo o recheio.
  • Forma-se assim uma bola, como se fosse um sonho.
  • Frite em óleo quente.

Recheio:

  • Derreta a margarina, junte a farinha e deixe no fogo, mexendo sempre até cozinhar bem.
  • Vá acrescentando o leite aos poucos, ligando tudo muito bem entre cada adição.
  • Junte os ingredientes restantes, reservando a salsa, suco de limão e manteiga, que só são acrescentados fora do fogo.
  • Deixe esfriar e utilize.
  • Sirva estes pastéis com salada crua ou de vegetais cozidos.

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