Ingredientes
Massa:
- 2 copos americanos de água
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 copos americanos bem cheios de farinha de trigo (225g)
- 4 a 5 ovos
Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo americano de leite
- 1 copo americano de carne de galinha moída
- 1 gema
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Ferva a água com o sal e a margarina.
- Junte a farinha peneirada e mexa até estar bem cozida, deixando uma película seca no fundo da panela.
- Deixe esfriar um pouco e vá acrescentando os ovos, um a um, e batendo bem entre cada adição.
- Com duas colheres de sopa, pegando uma porção de massa, faça uma cavidade, deixando uma beirada da massa bem descaída.
- Coloque o recheio no centro, e com a outra colher puxe a massa descaída, cobrindo o recheio.
- Forma-se assim uma bola, como se fosse um sonho.
- Frite em óleo quente.
Recheio:
- Derreta a margarina, junte a farinha e deixe no fogo, mexendo sempre até cozinhar bem.
- Vá acrescentando o leite aos poucos, ligando tudo muito bem entre cada adição.
- Junte os ingredientes restantes, reservando a salsa, suco de limão e manteiga, que só são acrescentados fora do fogo.
- Deixe esfriar e utilize.
- Sirva estes pastéis com salada crua ou de vegetais cozidos.