Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 45 batatas pequenas com casca e lavadas (900g)
- 8 dentes de alho espremidos
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a maionese ao alho e reserve, em temperatura ambiente, até o momento de servir.
- Em uma panela coloque as batatas e água suficiente para cobri-las.
- Junte sal e leve ao fogo até levantar fervura.
- Deixe por mais cinco minutos.
- Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 15 minutos.
- Escorra e seque-as muito bem com papel toalha.
- Aqueça o óleo e, quando estiver bem quente, frite as batatas, aos poucos até que estejam douradas e crocantes.
- Retire do fogo e escorra sobre papel toalha.
- Arrume as batatas em uma travessa e no centro disponha o molho de maionese reservado.
- Arrume palitos ou garfinhos próximos à travessa para que as pessoas se sirvam.
Rendimento:15 porções