Receitas > Legumes e Verduras > Batatinha ao molho


Receita de Batatinha ao molho

Avaliação: / 3 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 45 batatas pequenas com casca e lavadas (900g)
  • 8 dentes de alho espremidos
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture a maionese ao alho e reserve, em temperatura ambiente, até o momento de servir.
  • Em uma panela coloque as batatas e água suficiente para cobri-las.
  • Junte sal e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Deixe por mais cinco minutos.
  • Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 15 minutos.
  • Escorra e seque-as muito bem com papel toalha.
  • Aqueça o óleo e, quando estiver bem quente, frite as batatas, aos poucos até que estejam douradas e crocantes.
  • Retire do fogo e escorra sobre papel toalha.
  • Arrume as batatas em uma travessa e no centro disponha o molho de maionese reservado.
  • Arrume palitos ou garfinhos próximos à travessa para que as pessoas se sirvam.

Rendimento:15 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular