Ingredientes
- 1 batata grande
- Azeite de oliva
- Pimenta calabresa
- Orégano
- Colorau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem a batata, pois você vai manter a casca.
- Depois, corte no sentindo do comprimento para ela ficar em gominhos.
- Corte em oito pedaços mas você pode dividir mais ou menos, depende de como você quer suas batatinhas: fininhas ou gordinhas.
- Em um pode grande com tampa (tipo um tupperware mesmo), coloque as batatas, regue com um fio de azeite, uma colher (sopa) de colorau, um pouco de orégano e uma pitada de pimenta calabresa.
- Vai com calma na pimenta calabresa porque ela é bem forte.
- Feche o pote e sacuda bastante para o tempero misturar e pegar em todas as batatinhas.
- Leve ao forno em uma assadeira forrada de papel alumínio por 20 minutos – ou até que fiquem douradas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos