Receita de Batatinha rústica

Batatinha rústica
Foto: chernikovatv/Freepik

Ingredientes

  • 1 batata grande
  • Azeite de oliva
  • Pimenta calabresa
  • Orégano
  • Colorau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave muito bem a batata, pois você vai manter a casca.
  • Depois, corte no sentindo do comprimento para ela ficar em gominhos.
  • Corte em oito pedaços mas você pode dividir mais ou menos, depende de como você quer suas batatinhas: fininhas ou gordinhas.
  • Em um pode grande com tampa (tipo um tupperware mesmo), coloque as batatas, regue com um fio de azeite, uma colher (sopa) de colorau, um pouco de orégano e uma pitada de pimenta calabresa.
  • Vai com calma na pimenta calabresa porque ela é bem forte.
  • Feche o pote e sacuda bastante para o tempero misturar e pegar em todas as batatinhas.
  • Leve ao forno em uma assadeira forrada de papel alumínio por 20 minutos – ou até que fiquem douradas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos