Ingredientes
- 1 polvo limpo
- 2 folhas de louro
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 8 batatas bolinha
- Óleo para fritar
- 60g de tomate pelado
- 3 dentes de alho
- ½ cebola
- 50g de azeite
- 1 pimentão vermelho
- 30g de amêndoa
- 50ml de vinho branco
- 1 colher (chá)de páprica picante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela de pressão Rochedo Clipso coloque o polvo, a cebola em pedaços, os dentes de alho esmagados, as batatas e as folhas de louro.
- Feche a panela e cozinhe por 7 minutos após pegar a pressão.
- Deixe esfriar.
- Separe as batatas e o polvo.
- Resfrie as batatas imediatamente em uma tigela com gelo.
- Separe os tentáculos e os polvos em uma frigideira antiaderente com azeite temperando com sal e pimenta.
- Amasse as batatas e frite em óleo por imersão. ]
- Ajuste o sal.
Molho romesco
- Pique a amêndoa e coloque para dourar em uma frigideira.
- Pique a cebola, o alho e o pimentão vermelho.
- Retire as amêndoas e reserve.
- Na mesma frigideira aqueça azeite e doure a cebola, o alho, e os pimentões.
- Quando estiver dourado, adicione o vinho branco, o tomate pelado e a páprica.
- Acerte o sal.
- Junte todos os ingredientes do molho no processador e bata até ficar bem homogêneo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos