Receita de Polvo ao molho romesco e batatinha ao murro

Foto: Rochedo

Ingredientes

  • 1 polvo limpo
  • 2 folhas de louro
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 8 batatas bolinha
  • Óleo para fritar
  • 60g de tomate pelado
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 50g de azeite
  • 1 pimentão vermelho
  • 30g de amêndoa
  • 50ml de vinho branco
  • 1 colher (chá)de páprica picante

Modo de preparo

  • Na panela de pressão Rochedo Clipso coloque o polvo, a cebola em pedaços, os dentes de alho esmagados, as batatas e as folhas de louro.
  • Feche a panela e cozinhe por 7 minutos após pegar a pressão.
  • Deixe esfriar.
  • Separe as batatas e o polvo.
  • Resfrie as batatas imediatamente em uma tigela com gelo.
  • Separe os tentáculos e os polvos em uma frigideira antiaderente com azeite temperando com sal e pimenta.
  • Amasse as batatas e frite em óleo por imersão. ]
  • Ajuste o sal.

Molho romesco

  • Pique a amêndoa e coloque para dourar em uma frigideira.
  • Pique a cebola, o alho e o pimentão vermelho.
  • Retire as amêndoas e reserve.
  • Na mesma frigideira aqueça azeite e doure a cebola, o alho, e os pimentões.
  • Quando estiver dourado, adicione o vinho branco, o tomate pelado e a páprica.
  • Acerte o sal.
  • Junte todos os ingredientes do molho no processador e bata até ficar bem homogêneo.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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