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Receita de Batatinha frita toscana com ervas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 700 ml de óleo de girassol
  • 700 g de batatas de médias a grandes
  • 4 dentes de alho, não descascados e ligeiramente amassados
  • 8 ramos de alecrim fresco
  • 10 ramos de tomilho fresco
  • 6 folhas de sálvia fresca
  • 2 ramos de orégano fresco
  • 2 colheres (chá) de sal grosso
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

  • Encha a frigideira até a metade com o óleo.
  • Corte as batatas em tiras longas, em uma seção transversal de aproximadamente 1 cm de lado.
  • Aqueça o óleo e acrescente todas as batatas.
  • Mexa continuamente com o auxílio de um garfo.
  • Cerca de 3 minutos depos de acrescentar as batatas, junte o alho.
  • Três minutos depois, coloque o alecrim.
  • Mais 1 minuto e adicione o tomilho, a sálvia e o orégano.
  • Quando começarem a ficar douradas, borrife o sal no óleo (isto mesmo, no óleo).
  • Prove uma batata.
  • Ela deve estar crocante, com o interior cremoso, sem nenhum gosto de cru.
  • Quando estiverem prontas, dê 8 voltas no moedor de pimenta sobre elas.
  • Retire com uma escumadeira e coloque para secar em papel toalha, juntamente com o alho e as ervas.
  • Passe para uma travessa e sirva imediatamente.
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