Ingredientes
- 1 pedaço de abóbora seca (abóbora de casca branca), moranga ou japonesa (quantidade suficiente para fazer duas camadas em um prato grande)
- Folhas de rúcula para decoração
- Algumas gotas de limão
Molho
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de manjericão picado
- 1 colher (chá) de melado
- 1 colher (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a abóbora e retire as sementes.
- Passe em pedaços no mandolini (ajuste rente à lâmina, não deixe espaço) ou cortador de frios a fim de obter fatias retangulares e muito finas (transparentes, que não mantém a forma).
- Mantenha o corte de modo que você tenha sempre o lado da casca pra fora e o lado das sementes para dentro.
- Em um prato grande ou sousplat cerâmico faça duas camadas com essas fatias.
- Pingue algumas gostas de limão (bem suave) e reserve.
- Misture os ingredientes do molho e distribua sobre a abóbora.
- Pique as folhas de rúcula e espalhe sobre o prato.
- Consuma como salada, recheio de sanduíche ou coloque as fatias sobre torradinhas e barquetes para obter lindos canapés de cor salmão.