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Receita de Carpaccio de abóbora


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pedaço de abóbora seca (abóbora de casca branca), moranga ou japonesa (quantidade suficiente para fazer duas camadas em um prato grande)
  • Folhas de rúcula para decoração
  • Algumas gotas de limão
Molho
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de manjericão picado
  • 1 colher (chá) de melado
  • 1 colher (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque a abóbora e retire as sementes.
  • Passe em pedaços no mandolini (ajuste rente à lâmina, não deixe espaço) ou cortador de frios a fim de obter fatias retangulares e muito finas (transparentes, que não mantém a forma).
  • Mantenha o corte de modo que você tenha sempre o lado da casca pra fora e o lado das sementes para dentro.
  • Em um prato grande ou sousplat cerâmico faça duas camadas com essas fatias.
  • Pingue algumas gostas de limão (bem suave) e reserve.
  • Misture os ingredientes do molho e distribua sobre a abóbora.
  • Pique as folhas de rúcula e espalhe sobre o prato.
  • Consuma como salada, recheio de sanduíche ou coloque as fatias sobre torradinhas e barquetes para obter lindos canapés de cor salmão.
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