Ingredientes
- 1kg de batata bolinha com casca
- 1 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 pitada de sal
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 pimentas vermelhas sem sementes picadas
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 1 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as batatas em água corrente e coloque-as numa panela com água salgada.
- Adicione 1/2 xícara (chá) de vinagre e deixe cozinhar até que fiquem macias, porém firmes.
- Escorra as batatas, fure-as delicadamente com um garfo e disponha-as em um vidro de boca larga previamente esterilizado.
- Acrescente o restante dos ingredientes, tampe o vidro e sacuda-o com delicadeza para que os ingredientes se misture.
- Deixe descansar em temperatura ambiente por 4 horas.
- Mantenha sob refrigeração.
Rendimento: 1 vidro grande
Tempo de preparo: 40 minutos