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Batatinha italiana


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1kg de batata bolinha com casca
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 pitada de sal
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 pimentas vermelhas sem sementes picadas
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas em água corrente e coloque-as numa panela com água salgada.
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de vinagre e deixe cozinhar até que fiquem macias, porém firmes.
  • Escorra as batatas, fure-as delicadamente com um garfo e disponha-as em um vidro de boca larga previamente esterilizado.
  • Acrescente o restante dos ingredientes, tampe o vidro e sacuda-o com delicadeza para que os ingredientes se misture.
  • Deixe descansar em temperatura ambiente por 4 horas.
  • Mantenha sob refrigeração.

Rendimento: 1 vidro grande

Tempo de preparo: 40 minutos

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