Receitas > Legumes e Verduras > Batatinha italiana

Receita de Batatinha italiana


Avaliação: / Batatinha italiana1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1kg de batata bolinha com casca
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 pitada de sal
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 pimentas vermelhas sem sementes picadas
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas em água corrente e coloque-as numa panela com água salgada.
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de vinagre e deixe cozinhar até que fiquem macias, porém firmes.
  • Escorra as batatas, fure-as delicadamente com um garfo e disponha-as em um vidro de boca larga previamente esterilizado.
  • Acrescente o restante dos ingredientes, tampe o vidro e sacuda-o com delicadeza para que os ingredientes se misture.
  • Deixe descansar em temperatura ambiente por 4 horas.
  • Mantenha sob refrigeração.

Rendimento: 1 vidro grande

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso