Ingredientes
- 3kg de berinjela com casca cortada em cubos
- 1,5 litro de vinagre
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a berinjela com a casca em cubos de tamanho regulares e coloque-os numa panela funda.
- Cubra com água e um pouquinho de vinagre e leve ao fogo para cozinhar até que fiquem macios.
- Tire do fogo, escorra a água e deixe secar num escorredor, se possível perto do calor ou sob o sol, cobertos com um pano.
- Em um vidro previamente esterilizado e seco, junte a berinjela, a pimenta e a páprica.
- Adicione o restante do vinagre, o sal, o açúcar e azeite suficiente para que todos os cubos de berinjela fiquem submerso.
- Tampe o vidro e deixe curtir por 3 horas em temperatura ambiente.
- Mantenha na geladeira.
Rendimento: 1 vidro grande
Tempo de preparo: 45 minutos