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Receita de Conserva de berinjela fria


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 3kg de berinjela com casca cortada em cubos
  • 1,5 litro de vinagre
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Corte a berinjela com a casca em cubos de tamanho regulares e coloque-os numa panela funda.
  • Cubra com água e um pouquinho de vinagre e leve ao fogo para cozinhar até que fiquem macios.
  • Tire do fogo, escorra a água e deixe secar num escorredor, se possível perto do calor ou sob o sol, cobertos com um pano.
  • Em um vidro previamente esterilizado e seco, junte a berinjela, a pimenta e a páprica.
  • Adicione o restante do vinagre, o sal, o açúcar e azeite suficiente para que todos os cubos de berinjela fiquem submerso.
  • Tampe o vidro e deixe curtir por 3 horas em temperatura ambiente.
  • Mantenha na geladeira.

Rendimento: 1 vidro grande

Tempo de preparo: 45 minutos

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