Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 20 minialcachofras
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 cravos da índia
- 4 folhas de louro
- 2 colheres (chá) de grãos de pimenta do reino
- 4 fatias dinas de limão siciliano
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- Ervas secas a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje o suco de limão em uma tigela pequena.
- Desfolhe as alcachofras até atingir as folhas tenras, corte as pontas e vá umedecendo cada uma delas no suco de limão.
- Coloque as alcachofras numa panela grande.
- Despeje o vinho e adicione os cravos da índia, as folhas de louro, metade da pimenta e as fatias de limão.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 10 minutos, para que a alcachofra cozinhe, mas fique firme.
- Escorra, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Disponha as alcachofras numa fôrma refratária, regue-as com o azeite e polvilhe o sal.
- Deixe descansar de um dia para o outro.
- Acomode as alcachofras em um vidro previamente esterilizado e junte a pimenta restante, as ervas e o vinagre.
- Se necessário, complete com mais azeite.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos