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Minialcachofra no azeite


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 20 minialcachofras
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 cravos da índia
  • 4 folhas de louro
  • 2 colheres (chá) de grãos de pimenta do reino
  • 4 fatias dinas de limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • Ervas secas a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Modo de preparo

  • Despeje o suco de limão em uma tigela pequena.
  • Desfolhe as alcachofras até atingir as folhas tenras, corte as pontas e vá umedecendo cada uma delas no suco de limão.
  • Coloque as alcachofras numa panela grande.
  • Despeje o vinho e adicione os cravos da índia, as folhas de louro, metade da pimenta e as fatias de limão.
  • Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 10 minutos, para que a alcachofra cozinhe, mas fique firme.
  • Escorra, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Disponha as alcachofras numa fôrma refratária, regue-as com o azeite e polvilhe o sal.
  • Deixe descansar de um dia para o outro.
  • Acomode as alcachofras em um vidro previamente esterilizado e junte a pimenta restante, as ervas e o vinagre.
  • Se necessário, complete com mais azeite.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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