Receitas > Legumes e Verduras > Batatinhas aromáticas

Batatinhas aromáticas


Avaliação: / Batatinhas aromáticas1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 600 g de batatinhas novas
  • 100 g de bacon
  • 1 pé de salsa
  • 1 raminho de rosmaninho
  • 1 folha de louro
  • 5 folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe durante 5 minutos as batatinhas.
  • Pique finamente o rosmaninho com o pé de salsa, afolha de louro, as folhas de manjericão e os dentes de alho.
  • Corte o bacon em cubinhos.
  • Frite ligeiramente durante alguns minutos numa frigideira antiaderente sem tempero nenhum.
  • Finalmente escorra.
  • Aqueça o azeite com o picado preparado anteriormente.
  • Junte as batatas e aloure em fogo brando 2 minutos, mexendo.
  • Borrife com o vinho branco, tempere com sal e pimenta e cozinhe tampado, durante 10 minutos.
  • Pouco antes de retirar junte o bacon.

Dica

  • Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso