Receita de Batatinhas temperadas

Ingredientes

  • 500 g de batatinha bolinha
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta-do-reino preta recém moída a gosto
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • tomilho fresco a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de vinagre

Modo de preparo

  • Lave bem as batatinhas e cozinhe-as em água com sal, açafrão, louro e sal por cerca de 20 minutos.
  • Escorra as batatas e coloque num recipiente com tampa.
  • Tempere-as ainda quente com o sal, a pimenta, a cebola, o alho, a cebolinha, o tomilho, azeite e vinagre.
  • Mexa bem, tampe o recipiente e leve para a geladeira para tomar gosto por no mínimo 12 horas.
  • Acerte o sal.

Dica

Você pode preparar esses aperitivos alguns dias antes, pois ele dura alguns dias na geladeira.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email