Ingredientes
- 500 g de batatinha bolinha
- 1 colher (chá) de açafrão da terra
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta-do-reino preta recém moída a gosto
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho espremidos
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- tomilho fresco a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as batatinhas e cozinhe-as em água com sal, açafrão, louro e sal por cerca de 20 minutos.
- Escorra as batatas e coloque num recipiente com tampa.
- Tempere-as ainda quente com o sal, a pimenta, a cebola, o alho, a cebolinha, o tomilho, azeite e vinagre.
- Mexa bem, tampe o recipiente e leve para a geladeira para tomar gosto por no mínimo 12 horas.
- Acerte o sal.
Dica
Você pode preparar esses aperitivos alguns dias antes, pois ele dura alguns dias na geladeira.
Rendimento: 6 porções