Receitas > Legumes e Verduras > Batatinhas temperadas

Receita de Batatinhas temperadas


Avaliação: / Batatinhas temperadas6 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara
Ingredientes

- 500 g de batatinha bolinha

- 1 colher (chá) de açafrão da terra

- 2 folhas de louro

- sal e pimenta-do-reino preta recém moída a gosto

- 1 cebola picada em cubos pequenos

- 2 dentes de alho espremidos

- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada

- tomilho fresco à gosto

- 1 xícara (chá) de azeite

- ½ xícara (chá) de vinagre

Modo de preparo


Lave bem as batatinhas e cozinhe-as em água com sal, açafrão, louro e sal
por cerca de 20 minutos.

Escorra as batatas e coloque num recipiente com tampa.

Tempere-as ainda quente com o sal, a pimenta, a cebola, o alho, a cebolinha,
o tomilho, azeite e vinagre. Mexa bem, tampe o recipiente e leve para a
geladeira para tomar gosto por no mínimo 12 horas.

Acerte o sal.

D I C A

Você pode preparar esses aperitivos alguns dias antes, pois ele dura alguns
dias na geladeira.

Rendimento: 6 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso