Receita de Picanha com pasta de alho

Ingredientes

  • 1 peça de picanha bovina (1,250 kg)
  • ¼ de xícara (chá) de sal grosso (62 g)
  • 7 dentes de alho grandes bem picados
  • folhas de 6 ramos de tomilho lavadas e picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino recém-moída
  • 2 cenouras em fatias de 0,5 cm
  • 2 abobrinhas em fatias de 0,5 cm
  • 1 berinjela em fatias de 0,5 cm
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 ramos de salsa picados

Modo de preparo

  • Aqueça bem o braseiro.
  • Enquanto isso, retire a picanha da embalagem a vácuo e tempere-a com ¼ de xícara (chá) de sal grosso.
  • Quando não houver mais chama e a brasa estiver bem quente (vermelha), coloque o espeto duplo para aquecer perto do braseiro por 5 minutos.
  • Espete a picanha e coloque-a bem próxima à brasa forte com a gordura virada para baixo por cerca de 3 minutos ou até que ela fique dourada.
  • Vire a peça e deixe dourar por mais 3 minutos.
  • Coloque-a em um ponto onde a brasa não é tão intensa e asse por mais 1 hora e 20 minutos, virando a cada 15 minutos.
  • Enquanto isso, prepare a pasta: misture o alho picado com o tomilho e o azeite, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
  • Faltando cerca de 10 minutos para a picanha ficar pronta, besunte a pasta de alho com o auxílio de um pincel de cozinha. Deixe dourar por aproximadamente 5 minutos de cada lado.
  • Prepare os legumes na grelha da churrasqueira: coloque-os em brasa moderada por 20 minutos ou até que fiquem macios, virando na metade do tempo.
  • Enquanto isso, misture o azeite com a salsa, sal e pimenta.
  • Quando os legumes estiverem prontos, coloque-os em uma travessa e regue-os com o azeite temperado.

Rendimento: 6 a 7 porções

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