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Receita de Picanha com pasta de alho


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Por Maria Clara
Ingredientes

- 1 peça de picanha bovina (1,250 kg)

- ¼ de xícara (chá) de sal grosso (62 g)

- 7 dentes de alho grandes bem picados

- folhas de 6 ramos de tomilho lavadas e picadas

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

- sal e pimenta-do-reino recém-moída

- 2 cenouras em fatias de 0,5 cm

- 2 abobrinhas em fatias de 0,5 cm

- 1 berinjela em fatias de 0,5 cm

- ½ xícara (chá) de azeite de oliva

- 4 ramos de salsa picados

Modo de preparo



Aqueça bem o braseiro.

Enquanto isso, retire a picanha da embalagem a vácuo e tempere-a com ¼ de
xícara (chá) de sal grosso.

Quando não houver mais chama e a brasa estiver bem quente (vermelha),
coloque o espeto duplo para aquecer perto do braseiro por 5 minutos.

Espete a picanha e coloque-a bem próxima à brasa forte com a gordura virada
para baixo por cerca de 3 minutos ou até que ela fique dourada. Vire a peça
e deixe dourar por mais 3 minutos.

Coloque-a em um ponto onde a brasa não é tão intensa e asse por mais 1 hora
e 20 minutos, virando a cada 15 minutos.

Enquanto isso, prepare a pasta: misture o alho picado com o tomilho e o
azeite, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.

Faltando cerca de 10 minutos para a picanha ficar pronta, besunte a pasta de
alho com o auxílio de um pincel de cozinha. Deixe dourar por aproximadamente
5 minutos de cada lado.

Prepare os legumes na grelha da churrasqueira: coloque-os em brasa moderada
por 20 minutos ou até que fiquem macios, virando na metade do tempo.

Enquanto isso, misture o azeite com a salsa, sal e pimenta.

Quando os legumes estiverem prontos, coloque-os em uma travessa e regue-os
com o azeite temperado.

Rendimento: 6 a 7 porções Logo
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