Ingredientes
- 1 berinjela média cortada em rodelas
- 2 colheres (chá) de sal
- 100 g de linguiça calabresa fresca, desmanchada
- 150 g de carne bovina moída
- 1/2 cebola média picada
- 2 tomates maduros, sem pele, cortados em cubos
- 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco (50 ml)
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as rodelas de berinjela com 1 colher (chá) de sal e deixe escorrer por 10 minutos.
- Frite-as em uma frigideira média untada com óleo, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Escorra e transfira para um refratário médio, mantendo-o aquecido.
- Em uma panela média, frite a linguiça em fogo alto, em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar.
- Junte a carne, aos poucos, e frite por mais 4 minutos.
- Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
- Adicione o tomate, o vinho, a polpa de tomate, o sal restante e o AJI-NO-MOTO, e deixe evaporar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos.
- Retire do fogo, cubra a berinjela e sirva logo em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos