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Receita de Berinjela à bolonhesa


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 berinjela média cortada em rodelas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 100 g de linguiça calabresa fresca, desmanchada
  • 150 g de carne bovina moída
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 tomates maduros, sem pele, cortados em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco (50 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO

Modo de preparo

  • Tempere as rodelas de berinjela com 1 colher (chá) de sal e deixe escorrer por 10 minutos.
  • Frite-as em uma frigideira média untada com óleo, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  • Escorra e transfira para um refratário médio, mantendo-o aquecido.
  • Em uma panela média, frite a linguiça em fogo alto, em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar.
  • Junte a carne, aos poucos, e frite por mais 4 minutos.
  • Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o tomate, o vinho, a polpa de tomate, o sal restante e o AJI-NO-MOTO, e deixe evaporar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos.
  • Retire do fogo, cubra a berinjela e sirva logo em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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